Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
Juni 9, 2014 | Resep Kue Basah
|
RESEP KUE – Cara Membuat Kue Lumpur Kentang. Merupakan salah satu masakan yang spesial, diantara masakan lainnya yaitu Resep Bolu Pisang Sederhana. Kue Lumpur Kentang dgn bentuk yang sederhana enak & praktis ini bernama Cara Membuat Kue Lumpur Kentang. Kue
lumpur merupakan salah satu resep kue basah tradisional indonesia yang
masih cukup digemari hingga saat ini. Aneka kue jajanan pasar yang lebih
dikenal dgn khas topping kismis ini selanjutnya bisa ditemukan dgn
variasi topping, sepert! keju, coklat, pisang ataupun kombinasi bahan
lainnya. Nah, resep berikut bisa menjadi pilihan untuk Anda yang suka
membawakan bekal untuk buah hati tercinta. Berikut Cara Membuat Kue Lumpur Kentang.
Bahan :
- 300 gr kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
- 5 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 250 gr gula pasir
- 400 ml santan kental
- 50 gr margarin, lelehkan
- ¼ sdt vanili bubuk
- ½ sdt garam
- 175 gr tepung terigu
- 1 butir kelapa muda, keruk dagingnya
- 50 gr kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kocok kuning telur, putih telur bersama gula pasir dgn menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili bersama garam terus aduk dgn pengocok kawat hingga rata.
- Masukkan kentang halus bersama tepung terigu sedikit demi sedikit seraya terus diaduk hingga adonan halus bersama licin terus saring. Tuanglah kelapa muda, aduk rata bersama sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah panas bersama sudah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan ¾ penuh, tutup bersama masak di atas api sedang hingga setengah matang. Beri topping kismis terus masak lagi hingga matang.
Demikianlah Cara Membuat Kue Lumpur Kentang, Disampaikan dalam Blog ini, baca juga Resep Kue Pukis Kentang, Bolu Gulung Meranti & Resep Kue Bawang Renyah. Admin Resep Kue mengucapkan terima kasih & Selamat Mencoba Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar