Rabu, 20 Agustus 2014

CARA MEMBUAT ANEKA OLAHAN DARI TAHU


CARA MEMBUAT ANEKA OLAHAN DARI TAHU

CIMG6993
Salah satu makanan yang sudah akrab sebagai bahan baku olahan makanan dalam kehidupan sehari-hari adalah Tahu. Makanan berasal dari olahan kedelai ini bertekstur lembut dan cukup memiliki kandungan gizi bagi tubuh. Tahu termasuk dalam bahan olahan yang sederhana karena mudah ditemukan dan harga yang terjangkau oleh semua kalangan, tetapi bisa menjadi aneka kuliner yang lezat yang sangat beragam variasinya, baik sebagai bahan utama atau pelengkap masakan lainnya. Untuk mempermudah pencarian resep tahu, berikut resep olahan tahu praktis dan sederhana yang menggunakan tahu sebagai bahan utamanya.
1. RESEP TAHU GORENG TEPUNG
Bahan:
250 gram tahu, potong-potong tipis
2 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung terigu
1 sdm baking powder
3 sdm tepung maizena
2 siung bawang putih, haluskan
garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT TAHU GORENG TEPUNG :
Rendam potongan tahu beberapa saat ke dalam campuran bawang putih, lada, garam dan air lalu tiriskan.
Celupkan dalam kocokan telur lalu ke dalam campuran terigu, maizena dan baking powder, goreng hingga matang. Angkat dan sajikan dengan sambal.
Selain tahu goreng tepung, kita juga mengenal tahu isi goreng, yaitu tahu goreng yang diisi dengan berbagai varian isi, salah satunya resep gehu khas Bandung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar